пятница, 30 ноября 2012 г.

Инструкция по подключению рефрижераторных контейнеров

1.Контейнер имеет защитные устройства исключающие возможность повреждения внутренних элементов при неправильном подключении к электросети, тем не менее, важно знать ряд элементарных правил , позволяющих избежать ошибок при первом включении и при дальнейшей эксплуатации.
 Во-первых, по правилам эксплуатации электроустановок, необходимо обеспечить надежное заземление электрооборудования контейнера. В собственном кабеле подключения рефконтейнера за это «отвечает» провод, имеющий желто-зеленую маркировку. Для специалистов сообщаем, что в контейнере применена схема с изолированной нейтралью, единственная по уровню безопасности приемлемая для эксплуатации на морских судах.
 Во-вторых, необходимо обеспечить защиту от перегрузки и короткого замыкания путем установки автоматического выключателя (автомата) на 25 Ампер. Главное условие – применение качественного трехфазного выключателя требуемого номинала. Недопустимо применение трех однофазных или одиночных предохранителей и т.п. Запрещается использование одного группового выключателя, например, к одному 50 Амперному два рефрижераторных контейнера. При подключении к автомату трех оставшихся в кабеле фазных проводов, очередность подсоединения значения не имеет, так как в электронной схеме установки рефконтейнера имеется схема правильного фазирования.

2. Включение – выключение контейнера производить только тумблером СТАРТ/СТОП на передней панели блока управления.
3. При необходимости длительного периода открывания дверей грузового отсека необходимо либо выключить контейнер либо установить режим ручной оттайки путем кратковременного поднятия вверх тумблера ручной оттайки или нажатием соответствующей кнопки на некоторых моделях с сенсорным управлением. Смысл данного действия заключается в том, что при открытии дверей масса теплого и влажного воздуха из-за перепада давления устремиться во внутрь контейнера и начнет всасываться внутренними вентиляторами. Как известно, водяной пар конденсируется на поверхности, имеющей температуру ниже точки росы и соответственно весь пар окажется на поверхности испарителя, где тут же превратится в ледяную корку, которая будет препятствовать циркуляции воздуха в контейнере. Способов борьбы с данным эффектом несколько:
-          Открытие дверей на минимально необходимое время
-          Использование пластиковых занавесов
-          Проведение циклов оттайки через каждые 3 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий